Fachpraktiker:in für Bäcker (m/w/d)
Was macht man in diesem Beruf?
Fachpraktiker:innen für Bäcker arbeiten bei der Herstellung von Brot, Kleingebäck, Kuchen oder Torten mit. Sie wiegen und messen zum Beispiel Mehl, Eier und Zucker ab und mischen die Zutaten. Dabei richten sie sich nach Rezepten. Sie überwachen zum Beispiel den Hefeteig, während er aufgeht. Sie formen auch Brötchen und Gebäckstücke und schieben diese in die Öfen. Fachpraktiker:innen für Bäcker helfen auch mit, Rohstoffe und Zutaten richtig zu lagern.
Mehr Infos und Kontaktdaten HIER im Flyer!
Fachpraktiker:in Küche (m/w/d)
Was macht man in diesem Beruf?
In unserer Großküche sind Fachpraktiker:innen meist an der Zubereitung bestimmter Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten beteiligt. Sie nehmen auch Lieferungen von Lebensmitteln und Fertigprodukten an. Darüber hinaus prüfen sie die Qualität und lagern die Waren sachgemäß ein.
Fachpraktiker:innen halten bei ihren Tätigkeiten stets die Vorschriften zur Lebensmittelhygiene ein.
Fachpraktiker:innen arbeiten in Küchen, Lagerräumen und Speisesälen.
Mehr Infos und Kontaktdaten HIER im Flyer!